写完这篇,再加上完结篇,这个Money教程就全部完成了。行百里路半90,开始冲刺吧。

我正好是双枪,Palm端的Money和ppc端的Money我都用过。我以前用的是NR70,现在叛变成DELL x3,我先前的口号是:把用ppc的干掉,就是这么一个铁杆palm迷会叛变成ppc用户,没有人知道为什么。

传说中有个模仿Q版暗黑是这样的:天堂(Palm)与地狱(ppc)的战斗(末日之战)在人类出现之前就已经开始,延续了xx年,大天使Haishion曾是这场战争中最伟大的英雄之一,他的战绩和名声响彻于天界与地狱,他持有的兵器是天界的圣剑NR70。某次惨烈的战斗后天使长带来一颗地狱恶魔的灵魂之石x3,交由拥有当时最强大精神力的Haishion保管。某个邪恶的下午,Haishion冲破种种阻障,准备在地狱熔炉毁灭这颗the lord of the ring,咳咳,说错了,是Soulstone x3,不小心按到power键,顿时漫天的恶魔从x3逃出,侵袭了Haishion的身体,他最终被如海浪怒涛的怪物群吞没。于是“Haishion
圣洁的灵魂被锁在地狱深渊,他的意志被封入一个恐怖的怪物身体”,成为堕落天使(Fallen Angel),圣剑NR70则沦落为mp3播放器。

搞笑是这么搞笑,关于palm和ppc的优劣,我不再讨论什么。其实palm和ppc都没有错,关键在于使用的人,跟这个人的能力有关系,能力包括选择软件的能力,有时候笨也是一种能力,笨到觉察不出有区别,就算觉察出来了,那就开始检验你的忍受能力,在plam上写日程要点3次,在ppc要4次,但是我能忍受。咳咳。

胡扯完了,来说点正经的,Palm上和Money配合最完美也是PDA界和PC界Money配合最完美的要数UltraMoney了,即使脱离PC的Money,UltraMoney也可以正常使用,使用UltraMoney你可以新建立帐号,输入交易,管理bill,查看report。输入交易也非常方便,用户界面非常友好。由于mp3不在我这,所以无法截图,这是Handango.com上的图。

查看account的图。

查看register的图。

bill。

上面column的大小和类型都是可以调整。

输入register的图,status,split,flag,都有~~~~,点击按钮是弹出一个功能稍强的输入窗体,界面紧凑美观。

简单report。

而微软自己写的PPC版本的Money就逊色很多,简直没什么好比的,其实,ppc的Money顶多就是一个输入器,而且做为一个输入器,还有下面几个问题:1.无法显示Liability和Asset类型的Account。2.在2个正常的account之间transfer有时会提醒你你的account是否open。3.输入register时无法cancel,只能ok然后delete。4.输入首先定位在Payee上,一般Payee我们比较少用,输入分在2个tab内。这一切令我很ft,幸好我呆在电脑前的时间还算比较长,念着是ms自带的Money,暂时留着。我不知道是否还有其他更好用的ppc端的Money,有一定要告诉我。