本文适合cvsnt,如果是Linux下的server,大同小异。

目标:假设win2k系统有一个haishion用户,我们有2个开发人员neo和smith,这2个土人都需要可读可写,还有一个oracle用户,只能看。

前提:安装完cvsnt,配置advanced里不选择use local users for pserver auth….

步骤:

  1. 在CVSRoot module下设置,添加neo用户,绑定到haishion真实的系统用户:
    cvs password -a neo
    输入2次密码。
    系统提示:
    cvs server: WARNING CVS user ‘neo’ will not be able to log in until they are aliased to a valid system user.
    cvs password -r haishion neo
    输入2次密码。则neo的密码为最后这次,你可以cvs password neo再次设定。

好了,neo用户建立好了。同理建立smith用户和oracle用户。

  1. 接下来我们必须设置oracle用户只读。编辑CVSRoot目录下的readers文件,如果没有,创建一个并ci他。添加一行oracle。

全部完成。有别的更好的解决方案,请告诉我:)